За один день рекомендуется съедать не больше двух яблок, иначе возможны язва, гастрит и воспаление в желчном пузыре, сообщила журналистам врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.
«Есть эти фрукты лучше максимально свежими – тогда в них больше витамина С. Резать яблоко на кусочки не стоит – измельчение снижает количество аскорбинки. И, наконец, лучше употреблять фрукт с кожурой, если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Там больше всего полезных веществ. Можно даже есть вместе с косточками, в которых есть йод, а также гликозид амигдалин, считающийся противораковым витамином В17. <…> Избыточное количество яблок может обострить колит, язву и гастрит или спровоцировать воспаление в желчном пузыре, поэтому больше двух фруктов в день лучше не употреблять», – сказала Сухорукова.
Она также напомнила о возможных проблемах с зубной эмалью.
«Поэтому врачи рекомендуют после поедания яблока прополоскать рот водой», – подчеркнула Сухорукова.