Гости сезонного фестиваля «Золотая осень», который проходит в столице с 4 по 13 октября, смогут посетить кулинарные мастер-классы. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
«Практически по всей Москве в рамках фестиваля «Золотая осень» проходят увлекательные мастер-классы, в рамках которых гости смогут узнать секреты приготовления многих, в том числе традиционных блюд. Причем готовить эти необычные осенние блюда будут как на офире, так и в традиционной печи», – говорится в сообщении.
Как уточняется, на Ореховом бульваре и в сквере у станции метро «Некрасовка» 11 октября горожанам расскажут о приготовлении бараньих ребер с кремом из зеленого горошка и черной смородиной, а на ул. Грекова и ул. Митинская 12 октября с посетителями поделятся секретами приготовления запеченной на гриле ароматной тыквы с брынзой и зеленью.
«Также, в рамках мастер-классов фестиваля «Золотая осень» можно научиться приготовлению блюд в традиционной печи. На ул. Теплый Стан и ул. Святоозерская 11 октября с 13:00 до 14:30 гостей научат готовить осетинский пирог из кабачка на сладком тесте. Здесь же 12 октября с 13:00 до 14:30 продемонстрируют все этапы приготовления курника с рисом и сезонными овощами, а 13 октября с 15:00 до 16:30 расскажут о традиционном рецепте жарехи с грибами, сладким луком и молодым картофелем», – рассказали в пресс-службе.
Ознакомиться с подробностями можно на сайте russpass.ru.
Москвичей научат готовить запеченную тыкву и курник на мастер-классах фестиваля «Золотая осень»
09.10 07:10
Москвичей научат готовить запеченную тыкву и курник на мастер-классах фестиваля «Золотая осень»
Рубрика: Общество
Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3423113