Участникам фестиваля «Золотая осень», который проходил в столице с 4 по 13 октября, было предоставлено все необходимое для организации работы на высоком уровне. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил фермер из Ленинградской области, генеральный директор ООО «Эра вкуса» Александр Аксенов.
«Мы продаем сыровяленую продукцию естественного созревания. Торговали 12–13 октября на фестивале, продали порядка 150 кг. Для нас это очень большой объем. Фестиваль является дополнительным источником финансирования моей фирмы. Он удивил нас. Мы живем в Санкт-Петербурге, в Москве торгуем время от времени, и нас московская структура сбыта очень удивляет. Все очень отлажено, очень четко, очень хорошо, без спешки. Предоставляются все необходимые вещи – к примеру, ценники. Нам даже привлекли дизайнера витрины. Такое было в первый раз. Это на самом деле здорово», – сказал Аксенов.
Он добавил, что на площадках были организованы места для хранения, выставлен нужный температурный режим.
«На площадке было не только место для хранения, но и температурный режим. А когда пошел дождь, нам выдали куртки от фестиваля. Организаторы обеспечили такой мелочью, но это было настолько удобно», – пояснил фермер.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень» проходил в Москве 4–13 октября. Он включал в себя дегустации, концерты, выставки, соревнования и другие мероприятия. Фестиваль посетили более 2 млн человек, они приобрели около 190 тонн фермерской продукции из различных уголков России.