На прилавках столичных ярмарок выходного дня появились сезонные фрукты – хурма и мандарины из южных регионов России. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы.
«С приходом осени в столицу на прилавках ярмарок появились сезонные фрукты «холодного времени года». Так, на ярмарках выходного дня можно найти отечественную хурму и мандарины. Фрукты в столицу везут из Краснодарского края, Крыма и Дагестана, где теплый климат и яркое солнце создают идеальные условия для плантаций», – говорится в сообщении.
Как уточняется, на ярмарках горожане смогут найти такие сорта хурмы, как «королек», «шоколадница», «персимон», «бейби», «свечка», «медовая» и «помидор». Вкус, цвет, вес и форма фрукта могут отличаться в зависимости от сорта.
В ведомстве пояснили, что характерное ощущение «вязкости» во рту создают незрелые плоды хурмы. Фрукт можно оставить дозревать при комнатной температуре.
«Хурма активно используется в кулинарии, особенно в осенне-зимний период, когда она наиболее доступна. Ее добавляют в салаты, десерты, выпечку, готовят из нее джемы и компоты», – рассказали в департаменте.
Кроме того, на прилавках ярмарок будут представлены различные сорта мандаринов, в частности, – «клементин», «карликовый», «сатсума» и «уншиу».
«Мандарины могут храниться до двух месяцев в сухом пластиковом контейнере или пакете с вентиляционным отверстием, в прохладном месте при температуре 5–10 градусов, идеально – в овощном ящике холодильника», – заключили в ведомстве.