Меню Поиск

Закрыть

Объем производства мяса овец и коз в Подмосковье вырос в январе – сентябре более чем на 10%

08.11.2024 03:23

Объем производства мяса овец и коз в Подмосковье вырос в январе – сентябре более чем на 10%

Теги: Мясо , производство , Подмосковье

За девять месяцев 2024 года сельхозтоваропроизводители Подмосковья увеличили объемы выпуска мяса овец и коз в живом весе на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Всего за три квартала в регионе было произведено 515,9 тонны овец и коз в живом весе на убой. Крупнейшим овцеводческим хозяйством в Подмосковье является ЗАО «Тропарево». С января этого года предприятие, расположенное в Можайском городском округе, реализовало 149,5 тонны в живом весе овец на убой и более 1,2 тыс. голов племенного молодняка», – говорится в сообщении.

Отмечается, что хозяйство имеет статус племенного репродуктора по разведению овец первой отечественной породы – куйбышевской, известной своей мясной продуктивностью. Так, вес ягнят в возрасте шесть месяцев может достигать от 40 до 60 кг.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок