Гастрономические маршруты становятся важной частью туризма в Москве, сообщила Агентству городских новостей «Москва» столичный экскурсовод и лектор Мари Чижова.
«Гастрономические маршруты становятся важной частью туристического опыта и впечатлений в Москве. Сегодня посещение ресторанов, кафе, рынков, небольших производств, фестивалей еды позволяет лучше понять местную культуру и традиции, что привлекает путешественников, стремящихся к новым впечатлениям. Московская кухня многогранна и разнообразна. Она сочетает в себе как традиционные русские блюда, так и международные кулинарные влияния. Гастрономические маршруты позволяют туристам попробовать все: от пельменей и борща до современных авторских блюд», – сказала Чижова.
Она добавила, что в ответ на увеличение популярности гастрономических маршрутов улучшается городская инфраструктура: появляются новые рестораны, кафе, фотогеничные тематические локации.
«Это делает поездку более насыщенной. Кроме того, мы видим, как создаются новые гастрономические сувениры. Это и московская плюшка, и купаж чая «Москва». Места, где их можно приобрести, тоже становятся частью туристических маршрутов», – пояснила эксперт.
Проект «Зима в Москве» – главное событие сезона, которое объединит разнообразные мероприятия столицы до 28 февраля. Горожан и туристов приглашают вспомнить традиции и историю, согреться чаем с горячими плюшками, покататься на коньках, лыжах и тюбингах, посмотреть ледовые представления, сделать подарки людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, проявить заботу о тех, кому она необходима.
Москвичам и гостям столицы предлагают огромный выбор мероприятий на свежем воздухе и в городских учреждениях культуры и спорта. Атмосфера зимних традиций распространится по всему городу – открыто более 1,9 тыс. площадок. В проект органично впишутся крупнейшие фестивали столицы: «Путешествие в Рождество», «Усадьбы Москвы», «Московское чаепитие», «Город света», «Снег и лед в Москве» и многие другие. Всю информацию о проекте и мероприятиях зимнего сезона можно узнать в специальном разделе на сайте mos.ru.