Меню Поиск

Закрыть

Потребление картофеля в Москве выросло почти на 6% за год

06.01 12:00

Потребление картофеля в Москве выросло почти на 6% за год

Теги: Продукты , Еда , Москва

Потребление картофеля в Москве выросло почти на 6% в 2024 году по сравнению с 2023 годом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказали в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы.

«Москвичи традиционно на протяжении десятка лет едят мало картофеля. Однако за год потребление картофеля в городе выросло почти на 6% и составило 40,2 кг на человека, при этом осталось ниже, чем в Центральном федеральном округе – на 24%», – сообщили в пресс-службе.

В департаменте также отметили, что рис в Москве по популярности обгоняет гречку.

«Среди круп наибольшее предпочтение отдается рису (33%), на гречку приходится около 27%, овсяные хлопья – 14%. Следует отметить, что потребление круп, бобовых и макаронных изделий в Москве соответствует рекомендуемым рациональным нормам потребления этих продуктов», – уточнили в сообщении.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок