Начинка дубайского шоколада может вызвать у ребенка острую аллергическую реакцию, сообщила Агентству городских новостей «Москва» детский эндокринолог Научно-исследовательского клинического института детства Мария Симакова.
«Хотя молочный шоколад сам по себе не является новинкой, начинка может вызвать проблемы со здоровьем. В ее состав входят непривычные для нашего организма продукты: фисташковая паста, тахини и тесто катаифи. Поскольку это непривычные для нашей местности продукты, с которыми многие дети, скорее всего, ранее не сталкивались, риск острой аллергической реакции очень высок. Кроме того, там очень много сахара. Калорийность такого продукта может быть выше привычных сладостей. А значит, есть риск потребления большего количества калорий, чем обычно», – сказала Симакова.
По ее словам, малышам до трех лет вовсе нельзя пробовать это лакомство. Тем, кто постарше, до семи лет, можно ограничиться одним-двумя квадратиками.
«Прежде чем угостить ребенка модной новинкой, следует обратить внимание на потенциальные риски, связанные с употреблением дубайского шоколада, и быть готовым к нежелательным реакциям организма. В случае резкого ухудшения состояния ребенка следует сразу обратиться за медицинской помощью», – добавила врач.