До конца зимнего сезона по субботам гостей катка на ВДНХ ждут захватывающие шоу и мастер-классы проекта «Гастрономическая карта России». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«Все желающие смогут узнать, как готовят кулинарные шедевры в регионах страны, и попробовать блюда разных народов. В феврале участники смогут отведать пельмени с мясом марала и бурятские буузы. А еще продегустировать карельские пряженцы с морошкой. Пряженец – тот же пирожок, только его не выпекают, а пряжат, то есть жарят в масле. Если точно соблюдать технологию, то изделия получатся идеальными – золотистыми, равномерно покрытыми корочкой, в них будет мало теста и много начинки», – говорится в сообщении.
Отмечается, что кулинарные шоу проходят в зоне ледового бара. Площадка открыта как для гостей катка, так и для посетителей выставки, которые находятся в зоне трибун.