В материале по просьбе пресс-службы столичного департамента образования и науки уточняется формулировка заголовка. Приводится исправленный текст.
Московские школьники создали и провели более 32 тыс. проектов и исследований в области современных технологий, медицины и здравоохранения, медиа и бизнеса, психологии и педагогики, лучшие из них представят в апреле на открытых городских научно-практических конференциях. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки.
«Основная аудитория научно-практических конференций – ученики 7−11-х профильных и предпрофессиональных классов. Каждый год ребята защищают свои исследования и разработки перед экспертным жюри, в состав которого входят представители ведущих вузов страны и индустриальные партнеры из разных отраслей. За победу или призовое место старшеклассники могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в университеты», – рассказали в пресс-службе.
Как уточняется, в частности, на конференции «Инженеры будущего» школьники представляют работы в сфере программирования, приборостроения, 3D-моделирования, 3D-печати, VR/AR и других. В этом году на участие в мероприятии подано более 9,8 тыс. заявок.
«Участники конференции «Старт в медицину», посвященной проектам в области биохимии, генетики, фармацевтики и других естественных наук, создали почти 6 тыс. исследовательских и проектных работ. Школьники старались найти нестандартные пути решения медицинских задач. Например, они предлагали биотехнологические способы снижения риска отторжения кардиостимулятора или коррекции осанки человека при помощи специальной системы предупреждения и контроля», – добавили в пресс-службе.
В департаменте пояснили, что отборочный этап на участие в конференциях завершится 28 марта, а финалы пройдут во второй половине апреля на площадках ведущих вузов Москвы.