Вьетнамская компания TH-True Milk выйдет на полную производственную мощность в Подмосковье в 2019 г., сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.
«Завод по переработке молока будет запускаться поэтапно. Его начнут строить одновременно со строительством ферм, но мощности будут увеличиваться параллельно с ростом поголовья. И, в первую очередь, они планируют запустить в 2017 г. одновременно с фермами. Если говорить в целом о первой и второй очередях – реализации их проекта и по фермам, и по комбикормовому заводу, и по заводу с переработкой молока, то я думаю, что 2019 г. - это когда компания полностью реализует свой проект и выйдет на полную производственную мощность», - заявил министр.
По словам Д.Степаненко, количество крупного рогатого скота на фермах компании в 2019 г. составит около 45 тыс. голов, из них почти половина придется на дойное стадо. Молочные фермы пока планируется разместить в Волоколамском и Лотошинском, а также северных районах Подмосковья. Земельные участки планируется предоставить в аренду на 49 лет без торгов.
Ранее, 10 октября 2015 г., губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент концерна TH-True Milk Тхай Хыонг подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию молочного производства на территории Подмосковья. Позже, 21 марта 2016 г., сообщалось, что в Подмосковье зарегистрировалось российское представительство компании - ООО «ТиЭйч Рус Милк Фуд». Первую продукцию начнут выпускать в 2017 г.