Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роскомнадзор предложил ввести возрастную маркировку контента для детей от одного до трех лет

    05.12 17:25

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предложила ввести возрастную маркировку контента для детей от одного до трех лет. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на его главу Александра Жарова.

    «Развитие новых форм и способов информационного воздействия на детей и подростков требует расширения и уточнения критериев возрастной маркировки контента. Сегодня дети являются потребителями медиа-контента практически с грудного возраста. На основе комплексного анализа необходимо разработать критерии для маркировки информационной продукции для детей раннего возраста - от одного года до трех лет», - приводятся в сообщении слова А.Жарова.

    По его словам, необходимо провести междисциплинарный анализ и уточнение возрастной маркировки контента с учетом психологических особенностей детей и подростков различного возраста, поскольку цифровые и медиа продукты становятся неотъемлемой частью процесса их воспитания и обучения.

    «В 2015 г. распоряжением правительства РФ утверждена концепция информационной безопасности детей. Положения концепции базируются на принципах признания детей и подростков активными участниками информационного процесса, ответственности государства за соблюдение законных интересов детей в информационной сфере, воспитания у детей навыков самостоятельного и критического мышления, создания в информационной среде благоприятной атмосферы для детей и подростков вне зависимости от их социального положения, религиозной и этнической принадлежности», - напомнили в пресс-службе.

    Там также добавили, что в разработке концепции принимали участие ученые и специалисты МГУ им. М.Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, Первого Московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова, Высшей школы экономики, Московского городского психолого-педагогического университета, Южного федерального университета, аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Решение о написании концепции принимал экспертный совет по массовым коммуникациям при Роскомнадзоре, в который входят руководители медиаотрасли.

    Рубрика: Технологии

    Теги: Дети , безопасность , Роскомнадзор , маркировка

    Поделиться

    Тема: Роскомнадзор

    Другие материалы по теме: 234


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x