Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Е.Бунимович обратился в органы соцзащиты после инцидента в школе, куда подросток пришел с ножом

    06.12 13:17

    Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович связался с органами соцзащиты после инцидента в школе, куда подросток пришел с ножом. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Я сейчас нахожусь в школе. Могу сказать, что самый страшный и острый период прошел, его смогли вывести, и он, и все остальные находятся в безопасности. В школе была мама, но он не пошел с ней на контакт. Исходя из моего разговора с социальным педагогом и директором школы, там тяжелые отношения в семье. Он враждебно настроен по отношению к матери. Соответственно, дед, который приехал, смог осторожно к нему приблизиться, и после этого ситуация была нейтрализована. Сейчас с ним работают врачи, психиатры, он в тяжелом, сломленном состоянии», - сказал Е.Бунимович.

    Он подчеркнул, что ребенок неплохо учится, но ему требуется психологическая помощь. «Парень учится неплохо, у него и грамоты есть, успехи, но вопрос в другом - ясно, что в семье тяжелое положение, а особенности психики у него есть, это было и раньше всем известно в школе. Вопрос в том, как в дальнейшем избежать повторения таких вещей. В дальнейшем работа обязательно будет проделана, я уже связывался со всеми городским службами, которые связаны с центром помощи семьи и детям, органами опеки, департаментом соцзащиты. Конечно, выводы будут сделаны, и с ним будут работать. Но сначала это вопрос врачебный, а потом всех остальных. Сейчас с ним разговаривать непрофессионалам не надо», - отметил Е.Бунимович.

    Агентство «Москва» ранее сообщало, что в школу №1359 на ул. Пронская пришел 16-летний десятиклассник Даниил Г. с ножом. По некоторым данным, несовершеннолетний заперся в одном из кабинетов, никого к себе не пускал. По данным ГУ МВД России по Москве, учащийся угрожал причинить себе телесные повреждения. Полицейские организовали c молодым человеком переговоры. Из соображений безопасности персонал и учеников школы эвакуировали. На место происшествия прибыла мать ученика, она вместе с психологом и сотрудниками МВД пыталась успокоить парня. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что подросток не представляет угрозы для окружающих, с ним работали специалисты. В пресс-службе ГУ МВД по столице сообщили о том, что полицейские убедили школьника сдаться.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Школы , подростки

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Уголовное дело возбудили после инцидента с пришедшим с ножом в столичную школу подростком


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x