Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) подготовлены рекомендации для различных видов деятельности по организации работы в условиях сохранения рисков распространения коронавируса и поэтапного выхода из режима ограничений, в том числе для предприятий общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«Подобные рекомендации призваны снизить риски инфицирования при посещении общественных мест и предусматривают поэтапный выход из режима ограничений. На текущем этапе возможна работа только сервисов доставки, далее начало работы предприятий общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале, на этапе стойкой тенденции к снижению в регионе - допускаются массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1-2 м. В условиях штатного режима будут действовать обычные нормативные требования. На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия - от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что эти рекомендации Роспотребнадзора позволят бизнесу осуществлять свою экономическую деятельность без рисков инфицирования персонала и посетителей, сохраняя здоровье.