Роспотребнадзор в течение месяца разработает отдельные санитарные нормы для нестационарных торговых объектов (НТО - палатки, киоски), реализующих продукты питания. Об этом сообщил замначальника одела организации санитарного надзора по гигиене питания Управления санитарного надзора санитарного ведомства Александр Чернышев на IV Всероссийском съезде Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров.
«Мы приняли решение, что в ближайшие время в кратчайшие сроки будут разработаны отдельные санитарные правила для отрасли оказания услуг быстрого питания в нестационарной торговле», - сказал А.Чернышев. Он добавил, что санитарные правила, учитывая прежний опыт, могут быть разработаны уже в течение месяца.
По его словам, в правилах будут учтены как требования властей, так и пожелания бизнес-сообщества. «Мы постараемся в этих санитарных правилах отразить все моменты, касающиеся требований к помещению, оборудованию, с учетом новых технологий, которые существуют на сегодняшний день. Естественно будут учтены вопросы, а они у нас есть, связанные с дальнейшим подключением объектов к инженерным сетям, канализации, а также вопросы ограничения ассортимента товаров, реализация которых допустима на данных объектах. На этой неделе у нас будет организована рабочая группа по разработке этих санитарных правил. Предлагаемые правила будут опубликованы на сайте санитарного ведомства для дальнейшего общественного обсуждения», - пояснил А.Чернышев.