Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд подтвердил законность решения столичного УФАС о нарушении МОЭСК и Мосэнергосбытом законодательства

    05.12 17:19

    Арбитражный суд Москвы подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России о нарушении ПАО «МОЭСК» и АО «Мосэнергосбыт» антимонопольного законодательства, сообщили в пресс-службе УФАС.

    «Арбитражный суд Москвы подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского УФАС России о нарушении МОЭСК и Мосэнергосбытом антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе пояснили, что МОЭСК в отношении одного из потребителей направляла в Мосэнергосбыт некорректные акты о безучетном потреблении в целях компенсации своего объема потерь электроэнергии за счет чужих сетевых объектов. Мосэнергосбыт знал о некорректности актов МОЭСК и об оплате всего переданного объема электроэнергии по прибору учета на границе сетей МОЭСК и сторонней организации. Однако Мосэнергосбыт все равно требовал от потребителя оплатить спорный объем безучетного потребления и угрожал ему отключением электричества.

    «Монополисты не согласились с позицией Московского УФАС России и обратились в суд. Арбитражный суд Москвы отказал МОЭСК и Мосэнергосбыту в удовлетворении требований и подтвердил законность решений и предписаний столичного антимонопольного органа», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Экономика

    Теги: МОЭСК , Мосэнергосбыт , ФАС , Нарушения , Арбитражный суд

    Поделиться

    Тема: ФАС

    Другие материалы по теме: 524


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x